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Les recettes et produits français à ramener à Pékin pour votre famille et vos amis.

 

 

 

 

 

Partagez avec vos amis de Pékin, le goût du muguet porte bonheur !

 

 

Pour fêter le printemps, les français ont coutume de s’offrir des brins de muguets comme porte bonheur le 1er mai. Ce goût du bonheur se retrouve dans un délicieux macaron de chez Ladurée et dans un thé de chez Mariages Frères que vous pourrez faire partager à vos amis de Pékin.

Les macarons, garnis d’une onctueuse et aérienne crème blanche parfumée d'un trait de muguet (coffret de 8 macarons, 14,90€), sont vendues dans une jolie boîte décoré de clochettes blanches

Vous pouvez accompagner votre macaron d’un thé au muguet de chez Mariages Frères. Pour la première fois, ses fragiles fragrances se marient avec un thé vert dans une très belle boîte métallique sérigraphiée (100g, 20€).

 

 

 

 

La bouteille d'Evian la plus tendance du moment, signée Paul Smith

 

A Paris, la mode est partout même dans l’habillage d’une bouteille d’eau. Après Jean Paul Gauthier, c’est au tour du couturier britannique Paul Smith, célèbre pour ses rayures de relooker la bouteille d’Evian de 75cl. Comme les précédentes éditions, la bouteille est collector en série limitée. Cette bouteille d’Evian by Paul Smith sera vendue à partir du mois de novembre au prix de 1.98€, de quoi ramener un joli cadeau pas trop onéreux pour vos amis à Pékin ! Avec la signature de ces grands couturiers, l’eau d’Evian prend une saveur supplémentaire. 

 

Du vinaigre et de l’huile français pour vos futures sauces vinaigrettes

 

Vous avez aimé les salades françaises avec cette merveilleuse sauce vinaigrette ! Achetez les deux ingrédients principaux pour prolonger votre plaisir : du vinaigre et de l’huile. Mais pas n’importe lesquelles car ce sont eux qui vont donner personnalité et goût à votre sauce. Choisissez un vinaigre de vieux de vin avec une huile d’olive vierge. Ils sont vendus en petites bouteilles. La recette est simple. Une cuillère de vinaigre pour 3 cuillères d’huile, un peu de sel et de poivre et c’est prêt !

 

Du vin et du champagne

 

Emportez que deux bouteilles et choisissez-les avec votre cœur. Et pourquoi pas une bouteille de vin rouge d’un grand château de Bordeaux ? Pour cela, pour des raisons de sécurité aérienne sur les liquides, achetez-les directement dans les boutiques duty-free de l’aéroport de Roissy Charles de Gaulle après votre passage de l’immigration. Vous avez deux avantages : un choix extraordinaire de vins, de champagne et des prix net des taxes ! Si vous désirez en acheter plus que deux bouteilles, votre vendeur peut vous les envoyer directement à votre domicile à Pékin.

 

Du fromage

 

Comme vous l’avez constaté durant votre séjour parisien, il y a autant de fromages que de jours dans l’année. Entre les fromages à pâte molle, à pâte dure, à pâte persillée (c’est plus simple de les déguster que de retenir tous les noms !), vous n’avez pas eu le temps de tout goûter. Ramenez-en un assortiment à la maison, où vous pourrez les offrir ou les partager avec vos amis autour d’une bonne bouteille de vin et du bon pain français. Une manière de prolonger votre plaisir !

 

Des chocolats de Debauve et Gallais.

C’est le goût de l’histoire de France que vous offrirez à vos amis. La boutique Debauve et Gallais existe depuis 1800 et fournissait la cour de France : de Louis XVIII à Charles X et Louis Philippe. Le Paris intellectuel et les amateurs de douceurs continuent encore à fréquenter cette adresse exceptionnelle ! Vous pouvez choisir entre des truffes, des croquamandes, des pistoles de la Reine Marie Antoinette, des palets ganaches ou tout simplement un assortiment.

 

Des macarons

 

Ces petits gâteaux ronds à la fois moelleux et croustillants, fabriqués à base de sucre, de blanc d’œuf et de poudre d’amandes vont mettre aussi le sens de vos amis en émoi ! C’est un plaisir aérien ! Vous pouvez choisir entre ceux de chez Laduré, Hermé, Fauchon…

 

Du thé fantaisie

 

Achetez un thé fantaisie parfumé à la mangue d’amazonie, d’anis, de cannelle, de rhubarbe, de coing, de violette, de vanille ou d’ylang ylang. Cela vous changera des parfums de thé de jasmin ou de rose. De plus, les boîtes à thé sont de véritables œuvre d’art.

 

La tasse à chocolat de Marie Antoinette

 

C’est la tasse à chocolat la plus trendy du moment. C’est celle de Marie Antoinette, avec son monogramme. Elle vous permettra de servir une recette très prisée par la Reine. Son chocolat à la violette. Voici la recette pour 6 personnes.

Ingrédients : 40 cl de sirop à triple vanille, 200g de sucre, 6 gousses de vanille ouvert en deux, 4 cuillères à soupe de chocolat pur cacao, 6 gouttes d’extrait de violette.

Faites bouillir pendant cinq minutes à l’eau le sucre et le sirop de vanille.
Réservez et laissez infuser.
Versez les guttes d’extrait de violette et reportez à l’ébullition.
Laissez infuser pendant cinq minutes.
Remettez à chauffer à feu très doux et incorporez la poudre de chocolat.
Servez très chaud dans une tasse accompagnée d’un macaron au cassis par exemple.
Ou dans la tasse avec le monogramme de Marie Antoinette.

 

 

 

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